Я здесь:
0
491

Шашлычок из телятины с имбирным соусом

Армянская
00 : 35
00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 9736.45 ккал
  • К
    Калории - 629.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 67.02 г.
  • У
    Углеводы - 1.19 г.
  • К
    Калории - 3245.48 ккал.
  • Б
    Белки - 26.44 см.
  • Ж
    Жиры - 345.37 г.
  • У
    Углеводы - 6.11 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Шпик свиной (копченый) - 200 граммов
  • Перец сладкий - 2 щепотки
  • Перец "Огонек" - 0,5 штуки
  • Базилик свежий - 0,5 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 столовых ложек
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Уксус белый винный - 3 столовые ложки
  • Сахар - 10 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Для приготовления соуса мелко нарезаем перец чили и имбирь. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем всё с уксусом, добавляем 100 мл воды и отвариваем без крышки около 10 минут. Затем добавляем сахар и отвариваем ещё 10 минут.

 Телятину и шпик нарезаем кубиками, добавляем соль, перец и нанизываем на шампуры.

Смешиваем масло с рубленым базиликом. Получившейся смесью поливаем мясо и шпик, маринуем 20 минут.

Затем обжариваем на гриле до полной готовности.

Подаём шашлычок из телятины с имбирным соусом красиво оформленным зеленью.

Комментировать от
или