Я здесь:
0
581

Теплый вегетарианский салат

Итальянская
00 : 55
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1631.22 ккал
  • К
    Калории - 188.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.18 г.
  • Ж
    Жиры - 10.77 г.
  • У
    Углеводы - 17.58 г.
  • К
    Калории - 407.81 ккал.
  • Б
    Белки - 13.39 см.
  • Ж
    Жиры - 23.34 г.
  • У
    Углеводы - 38.09 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 100 граммов
  • Тыква - 200 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чечевица, зерно - 200 граммов
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Салатные листья перебрать, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Репчатый лук, тыкву, яблоко почистить и нарезать: лук – тонкими полукольцами, тыкву – маленькими кубиками, яблоко – средними кубиками. В 20 мл оливкового масла обжарить лук, пока он не станет прозрачным, положить подготовленные тыкву и яблоко, влить херес и тушить все вместе на медленном огне под крышкой, до готовности тыквы.

Переложить тушеные овощи в миску, накрыть и отставить на время.

В 800 мл кипящей воды отварить чечевицу на слабом огне под крышкой, примерно, 20-25 минут. В конце приготовления добавить соль. Готовую чечевицу процедить, переложить к теплым овощам и аккуратно перемешать салат.

Бэби-кукурузу отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, выложить на тарелку и порезать на кусочки.

Для заправки теплого вегетарианского салата в небольшой емкости смешать мед, фруктовый уксус, оставшееся оливковое масло, перец, соль и взбить вилкой.

При подаче теплого вегетарианского салата, на порционные тарелки уложить листья салата, на них - теплую чечевицу с овощами, украсить кусочками бэби-кукурузы и полить заправкой.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно