Я здесь:
0
3656

Салат с креветками и стручковой фасолью

Итальянская
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 771.2 ккал
  • К
    Калории - 77.94 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.62 г.
  • У
    Углеводы - 1.83 г.
  • К
    Калории - 192.8 ккал.
  • Б
    Белки - 14.02 см.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 4.52 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 350 граммов
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Томат черри - 6 штук
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Для салата с креветками и стручковой фасолью приготовить заправку из указанных ингредиентов.

Свежую зеленую стручковую фасоль почистить, промыть и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, а замороженную - залить кипятком, слить воду через 5-6 минут, фасоль обсушить.

Замороженные креветки выложить в миску, залить кипятком. Через 1-2 минуты воду слить, креветки обсушить.

Разогреть растительное масло, обжарить креветки 3 минуты. Добавить стручки зеленой фасоли, жарить вместе с креветками 2 минуты, остудить.

Помидоры черри разрезать надвое, огурцы – соломкой.

Салатные листья порвать руками, соединить в салатной миске с помидорами, огурцами, креветками с фасолью, полить заправкой.

Перед подачей салат с креветками и стручковой фасолью перемешать.

Комментировать от
или