- Кухня Французская
- Время подготовки 01 : 00
- Время приготовления 00 : 50
- Кол-во порций 3 персоны
Поделиться
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 150 граммов
- Масло сливочное 150 граммов
- Творог 11% 150 граммов
- Фарш свино-говяжий 400 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр Пармезан 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) 2 столовые ложки
- Орегано сушеный по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Готовится Мясной киш так:
1. Из масла, муки и отжатого творога надо замесить легкое тесто. Поставить его на 35 минут в холодильник;
2. Нарезать лук полукольцами. Обжарить;
3. Зубчики чеснока натереть и смешать с пастой из томатов. Добавить к луку. Всыпать половину натертого сыра. Обжарить 4 минуты;
4. Добавить фарш из баранины и свинины, Обжарить до готовности фарша;
5. Тесто раскатать и выложить в форму (лучше круглую). Форму предварительно присыпать мукой;
6. Из теста сформировать бортики. Выложить начинку из фарша.
Сверху Мясной киш присыпать остатками сыра. Печь 30-35 минут. (t + 190-200 С)
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.