Томатный суп по-польски с рисом
Польская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 6 штук
- Рис белый - 100 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка (корень) - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Очистить, лук, нарезать кубиками. Морковь и петрушку также очистить, натереть на терке, перемешать с нарезанным луком и обжарить смесь на сливочн. или же растит. масле до появления золотистого оттенка овощей. Овощную зажарку выложить в кастрюлю, залить на 2/3 водой, поставить на средний огонь. Удалить кожицу с томатов, предварительно ошпарив кипятком, мелко порезать, протереть через сито, добавить пасу из томатов, отправить все в томатный суп по-польски с рисом, посолить, поперчить, довести до кипения. Положить промытый рис, закрыть крышкой, варить около 20 мин до мягкости риса. Перед подачей томатный суп по-польски с рисом заправить сметаной и рубленой зеленью.
2.4
Подходит для диабетиков