Томатный суп по-польски с рисом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
824

Томатный суп по-польски с рисом

Польская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1391.27 ккал
  • К
    Калории - 126.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.65 г.
  • Ж
    Жиры - 8.05 г.
  • У
    Углеводы - 12.21 г.
  • К
    Калории - 278.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 см.
  • Ж
    Жиры - 17.7 г.
  • У
    Углеводы - 26.84 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 6 штук
  • Рис белый - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очистить, лук, нарезать кубиками. Морковь и петрушку также очистить, натереть на терке, перемешать с нарезанным луком и обжарить смесь на сливочн. или же растит. масле до появления золотистого оттенка овощей. Овощную зажарку выложить в кастрюлю, залить на 2/3 водой, поставить на средний огонь. Удалить кожицу с томатов, предварительно ошпарив кипятком, мелко порезать, протереть через сито, добавить пасу из томатов, отправить все в томатный суп по-польски с рисом, посолить, поперчить, довести до кипения. Положить промытый рис, закрыть крышкой, варить около 20 мин до мягкости риса. Перед подачей томатный суп по-польски с рисом заправить сметаной и рубленой зеленью.

Комментировать от
или