Сырный суп «По-французски» с курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
732

Сырный суп «По-французски» с курицей

Французская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1974.54 ккал
  • К
    Калории - 134.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.67 г.
  • Ж
    Жиры - 7.52 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 329.09 ккал.
  • Б
    Белки - 23.61 см.
  • Ж
    Жиры - 18.37 г.
  • У
    Углеводы - 17.49 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Курица - 500 граммов
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Морковь - 180 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В кастрюлю емкостью не менее 3 литров положить курицу, залить ее водой, довести до кипения, добавить чайную ложечку соли, 2 горошины перца, несколько листиков лаврушки, проварить около 20 мин. Очистить картофельные клубни, порезать кубиками. Аналогичным образом порезать лук, потереть на терке морковь. Курицу после окончания варки достать из бульона, порезать мелкими кусочками. Сыр порезать кубиками (можно потереть). В кипящий бульон забросить картофель, варить 5-7 мин. На сливоч. масле обжарить морковку, лук, посолить, добавить молотый перец, выложить получившуюся зажарку в сырный суп «По-французски» с курицей, поварить 5 мин, положить кусочки курицы, поварить 4 мин, засыпать сыр, размешать, выключить огонь. Перед подачей сырный суп «По-французски» с курицей посыпать измельченной зеленью. Можно также при желании добавить сухарики или гренки.

Комментировать от
или