Фаршированные плавленым сыром крабовые палочки в пивном кляре
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 граммов
- Сыр плавленый - 200 граммов
- Чеснок - 5 зубчиков
- Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
- Пиво 2,8% алкоголя - 70 мл
- Вода - 70 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Укроп - 1 пучок
- Сметана 18% жирности - 250 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки погрузить в горячую воду на несколько минут, аккуратно развернуть. Перемешать сыр, натертый на терке, с измельченными двумя зубчиками чеснока и майонезом. В результате должна получиться пластичная масса. Каждую крабовую палочку нафаршировать 1 чайной ложечкой начинки и свернуть. Для приготовления кляра яичные желтки отделить от яичных белков. Белки взбить до образования пенки, добавив соль. А желтки просто растереть с солью. К желткам прилить холодную воду и пиво, ввести муку. Должно получиться тесто, схожее по консистенции с тестом для оладий. Затем осторожно ввести белки. Наполнить растит. маслом кастрюлю, чтобы при жарке масло полностью закрывало палочки. Палочки обмакивать в кляр, обжаривать с обеих сторон, выкладывать на полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить соус, перемешав сметану с пропущенным через чесночницу оставшимся чесноком, добавить зелень, перец, соль. Фаршированные плавленым сыром крабовые палочки в пивном кляре подавать с соусом.