Турнедо Россини
Ингредиенты
- Масло сливочное - 6 столовых ложек
- Печень гусиная - 100 граммов
- Хлеб Праздничный - 4 штуки
- Говядина - 800 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Трюфели свежие - 20 граммов
Приготовление
Растопим 2 столовых ложки сливочного масла в маленькой сковородке и потушим в масле кусочки фуа гра. Берем вторую сковородку и в ней тоже растопим 2 стол.ложки сливочного масла и на нем обжарим ломтики белого хлеба с 2-х сторон до золотистого цвета.
Посолим и поперчим турнедо (круглые ломтики филе говядины). Нагреваем вместе по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла в неглубокой сковороде. Чеснок, порезанный на тонкие ломтики, потушим до золотисто-коричневого цвета. Чеснок удалим, выложим турнедо в сковороду и на сильном огне обжарим, чтобы с внешней стороны мясо зарумянилось, но внутри оставалось розоватым. Сверху на каждый обжаренный ломтик хлеба положим по турнедо. Очень быстро потушим тонко порезанные трюфели в сковородке, в которой обжаривалось мясо. На каждый турнедо выложим по ломтику фуа гра, а уже на фуа гра – по трюфелю.
Подогреем соки, которые выделились при обжаривании и тушении в сковороде, затем добавляем соус и хорошо перемешиваем. Турнедо Россини поливаем небольшим количеством соуса и сразу же подаем к столу. Отдельно подадим оставшийся соус.
Для приготовления соуса «Мадейра», нам понадобится 1,5 ст.ложки вина Мадейра, 3/4 стол.л. кукурузной муки, стакан с четвертью говяжьего бульона, соль и перец по вашему вкусу. В небольшой посуде смешаем муку и Мадейру до пастообразного состояния, доведем до кипения наш бульон и постепенно вольем в него пасту. При постоянном помешивании снова доведем до кипения и будем варить до загустения. Густота соуса будет достаточной, если он легко будет покрывать ложку и на ней оставаться. Добавляем по вкусу перец и соль, перемешиваем, процеживаем. У нас получится чуть больше одного стакана готового соуса.