Турнедо Россини - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
16

Турнедо Россини

Итальянская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 37181.14 ккал
  • К
    Калории - 377.35 ккал.
  • Б
    Белки - 10.09 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 54.66 г.
  • К
    Калории - 9295.28 ккал.
  • Б
    Белки - 248.45 см.
  • Ж
    Жиры - 319.93 г.
  • У
    Углеводы - 1346.39 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Печень гусиная - 100 граммов
  • Хлеб Праздничный - 4 штуки
  • Говядина - 800 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Трюфели свежие - 20 граммов

Приготовление

Растопим 2 столовых ложки сливочного масла в маленькой сковородке и потушим в масле кусочки фуа гра. Берем вторую сковородку и в ней тоже растопим 2 стол.ложки сливочного масла и на нем обжарим ломтики белого хлеба с 2-х сторон до золотистого цвета.

Посолим и поперчим турнедо (круглые ломтики филе говядины). Нагреваем вместе по 2 столовых ложки сливочного и оливкового масла в неглубокой сковороде. Чеснок, порезанный на тонкие ломтики, потушим до золотисто-коричневого цвета. Чеснок удалим, выложим турнедо в сковороду и на сильном огне обжарим, чтобы с внешней стороны мясо зарумянилось, но внутри оставалось розоватым. Сверху на каждый обжаренный ломтик хлеба положим по турнедо. Очень быстро потушим тонко порезанные трюфели в сковородке, в которой обжаривалось мясо. На каждый турнедо выложим по ломтику фуа гра, а уже на фуа гра – по трюфелю.

Подогреем соки, которые выделились при обжаривании и тушении в сковороде, затем добавляем соус и хорошо перемешиваем. Турнедо Россини поливаем небольшим количеством соуса и сразу же подаем к столу. Отдельно подадим оставшийся соус.

Для приготовления соуса «Мадейра», нам понадобится 1,5 ст.ложки вина Мадейра, 3/4 стол.л. кукурузной муки, стакан с четвертью говяжьего бульона, соль и перец по вашему вкусу. В небольшой посуде смешаем муку и Мадейру до пастообразного состояния, доведем до кипения наш бульон и постепенно вольем в него пасту. При постоянном помешивании снова доведем до кипения и будем варить до загустения. Густота соуса будет достаточной, если он легко будет покрывать ложку и на ней оставаться. Добавляем по вкусу перец и соль, перемешиваем, процеживаем. У нас получится чуть больше одного стакана готового соуса.

122.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или