Я здесь:
0
534

Праздничная закуска из крабовых палочек

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1705.49 ккал
  • К
    Калории - 63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.7 г.
  • У
    Углеводы - 4.05 г.
  • К
    Калории - 426.37 ккал.
  • Б
    Белки - 25.93 см.
  • Ж
    Жиры - 25.04 г.
  • У
    Углеводы - 27.44 г.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 500 граммов
  • Салат листовой - 8 штук
  • Томат (помидор) красный - 16 штук
  • Яблоки - 1 штука
  • Эстрагон - 5 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Авокадо - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Майонез лёгкий - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Сперва делаем на верхушках помидоров небольшие надрезы крест на крест. Потом на минутку кладем помидорки в кипящую воду, после чего опускаем их на 30 секунд в ледяную воду. Снимаем кожуру, срезаем верхушки и донышки. Все, что осталось, разрезаем пополам, но не до конца.

Вооружившись ложечкой, вынимаем из помидоров семечки, а потом саму мякоть разворачиваем, как книжку. При помощи ножа придаем им форму прямоугольников. Потом выкладываем помидоры в глубокую мисочку и. накрыв крышкой, оставляем на часик. Эстрагон, укропчик  и листочки салата тщательно промываем и кладем на салфетку, чтобы стекла вода.  Потом меленько нарезаем.

Яблоки тоже очищаем, а потом нарезаем небольшими кубиками, не забыв вырезать семена. Авокадо очищаем, затем разрезаем пополам, чтобы косточку достать, а мякоть нарезаем кубиками, как яблоко. Меленько нарезаем крабовые палочки, а потом смешиваем их с лимонным соком, эстрагоном и майонезом. После чего убираем в холодильник. Укропчик и салат смешиваем вместе, затем добавляем по 1 столовой ложке масла и уксуса, солим и перчим.

Авокадо и яблоко соединяем вместе, добавляем к смеси оставшееся масло и уксус, также перчим и солим, после чего хорошенько перемешиваем. Нарезали вроде все. Теперь берем прямоугольную миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Потом выкладываем на пленку 4 полоски помидоров, после этого сверху выкладываем половину крабовой начинки. Теперь опять выкладываем слой помидоров, половину зелени, затем слой из яблок и авокадо. Далее снова кладем помидоры, остальную зелень и крабовую начинку. Последний слой – помидоры. При подаче на стол снимаем пищевую пленку и украшаем по вкусу. 

Комментировать от
или