Я здесь:
0
451

Итальянский паштет

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 6894.53 ккал
  • К
    Калории - 458.85 ккал.
  • Б
    Белки - 9.48 г.
  • Ж
    Жиры - 46.81 г.
  • У
    Углеводы - 1.56 г.
  • К
    Калории - 1149.09 ккал.
  • Б
    Белки - 23.74 см.
  • Ж
    Жиры - 117.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.9 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 100 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Шпик свиной - 700 граммов
  • Сардины в масле - 20 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 1% - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 чайные ложки

Приготовление

Очищаем печень от пленок, нарезаем ломтиками, затем бланшируем в кипящей воде.

Подготовленную таким образом печень охлаждаем и пропускаем вместе с половиной шпика и свининой сквозь мясорубку, оснащенную мелкой решеткой. Готовый фарш перемешиваем и растираем с мелко порезанными сардинами, луком и специями. Разводим смесь молоком, добавляем муку и взбитое яйцо.

Выкладываем форму маленькими ломтиками шпика. Затем наполняем ее фаршем. Накрываем сверху опять ломтиками шпика. Паштет запекаем в духовке 30 – 40 минут.

Охлаждаем готовый итальянский паштет. Вынимаем блюдо из формы и нарезаем на порции. Подаем на стол с зеленью и маринованными овощами.

Комментировать от
или