Постные котлеты из лука и чечевицы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
624

Постные котлеты из лука и чечевицы

Русская
15 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2292.5 ккал
  • К
    Калории - 213.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.08 г.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 33.42 г.
  • К
    Калории - 764.17 ккал.
  • Б
    Белки - 28.86 см.
  • Ж
    Жиры - 20.7 г.
  • У
    Углеводы - 119.43 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 6 штук
  • Чечевица, зерно - 1 стакан
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промыть и замочить чечевицу часов на 10 минимум. Очистить лук, нарезать его и пассировать на масле, приправив специями по вкусу. Откинуть на дуршлаг чечевицу, затем ее перекрутить на мясорубке с луком, посолить, приправить различными специями по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать из чечевичного фарша заготовки для постных котлет, обвалять в панировке. Готовить постные котлеты из лука и чечевицы с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. После все обжаренные котлетки сложить в сковородку, добавить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и потушить 5 мин.

Комментировать от
или