Постные котлеты из лука и чечевицы
Русская
15 : 00
00 : 30
на 3 персоны
Ингредиенты
- Лук репчатый - 6 штук
- Чечевица, зерно - 1 стакан
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Промыть и замочить чечевицу часов на 10 минимум. Очистить лук, нарезать его и пассировать на масле, приправив специями по вкусу. Откинуть на дуршлаг чечевицу, затем ее перекрутить на мясорубке с луком, посолить, приправить различными специями по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать из чечевичного фарша заготовки для постных котлет, обвалять в панировке. Готовить постные котлеты из лука и чечевицы с обеих сторон по 5 минут на разогретой сковороде. После все обжаренные котлетки сложить в сковородку, добавить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
10.9
Подходит для диабетиков