Я здесь:
0
480

Камбала, запеченная по-египетски

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1541.14 ккал
  • К
    Калории - 89.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.
  • К
    Калории - 385.29 ккал.
  • Б
    Белки - 23.21 см.
  • Ж
    Жиры - 27.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.42 г.

Ингредиенты

  • Камбала свежая - 500 граммов
  • Кинза - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 20 граммов
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

Филе нарезать не крупными кусками.

Чеснок мелко порезать (либо же стереть на мелкую терку, пропустить через пресс).

Снять цедру с лимона, подсушить и измельчить в кашицу.

Порубить зелень.

Все перемешать, добавить к этому масло и лимонный сок. Отставить в холодильник, чтобы филе хорошенько промариновалось.

Перец очистить, убрать перегородки, нарезать мелкой соломкой.

Помидор окатить кипятком, снять кожицу и размельчить мякоть блендером.

В смазанную форму для выпекания сложить филе со всем маринадом, засыпать перец и залить томатной массой.

Запекать все это в заранее прогретой до двухсот градусов духовке примерно полчаса.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно