Я здесь:
0
550

Постные голубцы с шампиньонами и рисом

Русская
02 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3123 ккал
  • К
    Калории - 208.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 г.
  • Ж
    Жиры - 14.07 г.
  • У
    Углеводы - 16.01 г.
  • К
    Калории - 520.5 ккал.
  • Б
    Белки - 9.28 см.
  • Ж
    Жиры - 35.17 г.
  • У
    Углеводы - 40.03 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Капуста белокочанная (листья) - 20 листов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.  Налить в кастрюлю 50 миллилитров масла, засыпать грибы, тушить 8 мин. Очистить лук, нарезать в виде половинок колец, выложить в сковородку с маслом, обжарить до золотистого цвета. Промыть рис под водопроводной водой, смешать с луком и грибами (жидкость, образовавшуюся в результате тушения грибов, слить отдельно), посолить, перемешать, добавить перец по вкусу, тушить на умеренном огне минут 10. В овощную смесь добавить 200 миллилитров воды, закрыть крышкой, тушить до впитывания в рис всей воды, убрать с огня, кастрюлю оставить закрытой. В кипятке отварить капустные листья, удалить утолщения. Приготовленную начинку из овощей и риса выкладывать на листья и сворачивать. Постные голубцы с шампиньонами и рисом выложить в кастрюлю, залить грибным отваром, долить воды, если нужно, закипятить, варить еще 15 минут. 

Комментировать от
или