Я здесь:
0
1911

Котлеты из фасоли и риса

Русская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2590.51 ккал
  • К
    Калории - 283.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 г.
  • Ж
    Жиры - 12.06 г.
  • У
    Углеводы - 38.04 г.
  • К
    Калории - 647.63 ккал.
  • Б
    Белки - 16.24 см.
  • Ж
    Жиры - 27.57 г.
  • У
    Углеводы - 86.94 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец душистый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить теплой водой, оставить на 12 часов. Затем вновь промыть, положить в холодную воду и отварить до готовности, посолить в конце варки. Процедить, вареную фасоль выложить в дуршлаг.

Приготовить рассыпчатый рис. Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, нарезать на кусочки. Всю зелень перебрать, отрезать концы стеблей, промыть под проточной водой, мелко нарезать. Грецкие орехи пробить в блендере или растолочь в ступке, до очень мелкой крупки.

Через мясорубку пропустить фасоль, рис, лук и чеснок. К фаршу добавить орехи, зелень, перец, соль и тщательно вымешать.

Из фарша сформовать круглые котлеты, обвалять в просеянных панировочных сухарях и слегка обжарить на горячем растительном масле, только до образования золотистой корочки.

Приготовить котлеты из фасоли и риса можно и в томатном соусе. Котлеты так же обвалять в сухарях, положить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, растворенную в кипяченой воде томатную пасту, немного растительного масла, довести блюдо до кипения и тушить 10-15 минут на медленном огне, до готовности.

Такие постные котлеты из фасоли и риса хороши и в пост, и в обычные дни как равноценная замена мясным котлетам.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно