Я здесь:
0
614

Запеченная семга с сыром

Русская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2121.84 ккал
  • К
    Калории - 156.48 ккал.
  • Б
    Белки - 10.62 г.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 7.49 г.
  • К
    Калории - 530.46 ккал.
  • Б
    Белки - 35.99 см.
  • Ж
    Жиры - 31.64 г.
  • У
    Углеводы - 25.39 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Розмарин - 4 грамма
  • Оливки - 8 штук
  • Лимон - 10 граммов
  • Сёмга свежая - 500 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С рыбы срежем кожу, натрем перцем и солью, сбрызнем лимонным соком, посыпем розмарином и оставим на 20 минут, чтобы пропиталась. Затем положим семгу на раскаленную сковороду и обжариваем 3 минуты, переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще столько же. Поджаренную семгу уложим в форму, вокруг разместим оливки, разрезанные на половинки и политые сливками. Температура запекания - 200 градусов с закрытой крышкой. Пропекаем 20 минут, снимаем крышку и посыпаем натертым сыром, возвращаем в духовку и печем еще 5 минут.

Горячее блюдо «Запеченная семга с сыром» подается на порционных тарелках с любым подходящим гарниром, украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами.

Комментировать от
или