Я здесь:
0
464

Плов по-турецки

Турецкая
01 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3002.43 ккал
  • К
    Калории - 134.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.54 г.
  • Ж
    Жиры - 6.36 г.
  • У
    Углеводы - 14.59 г.
  • К
    Калории - 375.3 ккал.
  • Б
    Белки - 15.44 см.
  • Ж
    Жиры - 17.73 г.
  • У
    Углеводы - 40.67 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Миндаль - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 800 мл
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Изюм - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

В толстостенной кастрюле на растит. масле обжарить морковь, чеснок и ядра миндаля. Чеснок с орехами достать, в посуду выложить нарезанный лук, поджарить его до золотистого оттенка. Затем обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками, до образования хрустящей корочки, добавить бульон, томатную пасту, перец и соль. Варить мясо для плова по-турецки под закрытой крышкой в течение часа. После добавить помытый рис и  изюм, варить около 20 минут. Плов по-турецки подается на большом блюде с украшением из зеленого салата и помидор.

Комментировать от
или