Баранина, шпигованная чесноком и черносливом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
14

Баранина, шпигованная чесноком и черносливом

null
Греческая
00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4642.89 ккал
  • К
    Калории - 177.08 ккал.
  • Б
    Белки - 7.92 г.
  • Ж
    Жиры - 8.56 г.
  • У
    Углеводы - 14.83 г.
  • К
    Калории - 1160.72 ккал.
  • Б
    Белки - 51.91 см.
  • Ж
    Жиры - 56.13 г.
  • У
    Углеводы - 97.24 г.

Ингредиенты

  • Баранина (корейка мякоть) - 800 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернослив сухофрукт - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, на­тереть солью с молотым пер­цем и майораном. Чеснок разрезать вдоль каждого зуб­чика на 2—3 кусочка. Из 6—8 ягод чернослива, предвари­тельно замоченных, удалить косточки, после чего разрезать вдоль на 4 части. Острым уз­ким ножом сделать в мясе (рядами) отверстия и положить в них кусочки чеснока и чернослива. Выдержать мясо 1 ч., потом мясо обжарить в ра­зогретом жире, добавить мел­ко нашинкованный лук, по­лить водой, в которой вымачи­вался чернослив, и варить, зак­рыв крышкой. В конце варки добавить к мясу остальной чернослив без косточек. Го­товое мясо вынуть, нарезать поперек волокон на куски. Мясной соус протереть через сито (это не обязательно, хо­тя улучшает вкус мяса). Мясо положить в соус, хорошо про­греть. Подавать баранину с рассыпчатым рисом и тушеной красной ка­пустой.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или