Я здесь:
0
481

Завитки из бекона в капустных листьях

null
Датская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1913.97 ккал
  • К
    Калории - 280.02 ккал.
  • Б
    Белки - 11.37 г.
  • Ж
    Жиры - 23.81 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.
  • К
    Калории - 478.49 ккал.
  • Б
    Белки - 19.44 см.
  • Ж
    Жиры - 40.69 г.
  • У
    Углеводы - 8.21 г.

Ингредиенты

  • Капуста савойская - 10 граммов
  • Бекон - 260 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Сыр Российский - 40 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Большой вилок савойской ка­пусты обварить кипятком, дать стечь воде, после чего отделить большие наружные листья. Ножом вырезать гру­бые части, разложить листья на разделочной доске. Жаров­ню для запекания смазать мас­лом или другим жиром. Бе­кон нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. На разложенные листья капусты положить кусочки бекона и свернуть их в завитки. Уло­жить в жаровню и поставить в сильно разогретый духовой шкаф. Через 10—15 мин. поло­жить на завитки нарезанные кружочками помидоры и за­лить смесью муки и сметаны. Посыпать бекон тертым сыром и еще ненадолго поставить в духов­ку. Подавать с отварным кар­тофелем.

Можно положить завитки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Оставшийся пос­ле тушения соус заправить сметаной, а помидоры, очи­щенные от кожицы, мелко на­резать и добавить к уже го­товому блюду и только про­греть на сильном огне.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно