Супчик с курицей и молодой капустой
Ингредиенты
- Вода - 1,3 л
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Курица (грудка) - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Овощная приправа (порошок) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Сначала наливаем в кастрюльку воду и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку маленькими кубиками. Также чистим морковку, картошку и лук. Морковку натираем на терке, а лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками.
В закипевшую воду кладем порезанную картошку. Нагреваем сковородку с растительным маслом, в которую потом кладем лук и обжариваем его, пока не станет прозрачным. Далее добавляем морковку, перемешиваем и немножко обжариваем. Затем добавляем к смеси кусочки курицы и, тщательно перемешав, хорошенько обжариваем.
Обжаренные овощи с мясом добавляем в супчик, насыпаем туда приправу, соль и перец. Также кладем в блюдо меленько нарезанную зелень. Зеленый лучок (если вы такой брали) и молодую капусту тоже мелко нарезаем и кидаем в кастрюльку. После этого кипятим супчик около 3 минут, затем убираем с огня. Все готово!