Я здесь:
0
510

Кабачковый суп-пюре

Русская
00 : 30
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1428.35 ккал
  • К
    Калории - 44.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.64 г.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.
  • К
    Калории - 476.12 ккал.
  • Б
    Белки - 17.4 см.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 53.14 г.

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 500 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кабачок - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 10% жирности - 500 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук и кабачки порезать в форме кубиков. Масло сливоч. растопить на толстодонной сковородке, обжарить лук до прозрачности. Далее добавить кабачки, залить бульоном, довести до кипения, варить 30 минут. Кабачковый суп-пюре снять с огня, немного охладить, взбить в блендере, добавить перец, соль, сметану, еще раз прогреть, не доводя при этом до закипания. Подавать суп, присыпав его небольшим количеством рубленой зелени. Кабачковый суп-пюре не только очень полезен, но и отличается великолепным вкусом, несмотря на простоту приготовления. 

Комментировать от
или