Рубленое мясо грудинки в укропном соусе
Азербайджанская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина (грудинка) - 600 граммов
- Пастернак (корень) - по вкусу
- Петрушка (корень) - по вкусу
- Сельдерей (корень) - по вкусу
- Имбирь (корень) - по вкусу
- Масло сливочное - 40 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Лимон - 5 граммов
- Укроп - 1 пучок
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Вымытую грудинку положить в подсоленную воду и кипятить 40 мин. при слабом нагреве, добавить очищенные коренья и доварить. Вынуть мясо и коренья. Мясо отделить от кости и пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюлю влить несколько ложек бульона, положить рубленое мясо и прикрыть крышкой. Коренья нарезать и тоже залить бульоном, но в другой кастрюле. Муку растереть с маслом или маргарином, развести 2 стаканами бульона, заправить по вкусу солью и сахаром, положить ломтик лимона и заправить желтком, добавить нарезанный укроп. Выложить рубленое мясо подогретое на порционные тарелки, украсить отварными кореньями, полить частью соуса, остальной соус подать в соуснике.
25.1
Не подходит для диабетиков