Рубленое мясо грудинки в укропном соусе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
602

Рубленое мясо грудинки в укропном соусе

null
Азербайджанская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6529.5 ккал
  • К
    Калории - 140.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 г.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 23.76 г.
  • К
    Калории - 1632.38 ккал.
  • Б
    Белки - 50.97 см.
  • Ж
    Жиры - 44.01 г.
  • У
    Углеводы - 275.86 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 600 граммов
  • Пастернак (корень) - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Сельдерей (корень) - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Лимон - 5 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Вымытую грудинку положить в подсоленную воду и ки­пятить 40 мин. при слабом на­греве, добавить очищенные ко­ренья и доварить. Вынуть мясо и коренья. Мясо отде­лить от кости и пропустить через мясорубку. В неболь­шую кастрюлю влить несколь­ко ложек бульона, положить рубленое мясо и прикрыть крышкой. Коренья нарезать и тоже залить бульоном, но в другой кастрюле. Муку расте­реть с маслом или маргари­ном, развести 2 стаканами бульона, заправить по вкусу солью и сахаром, положить ломтик лимона и заправить желтком, добавить нарезанный укроп. Выложить рубле­ное мясо подогретое на порционные тарелки, украсить от­варными кореньями, полить частью соуса, остальной соус подать в соуснике.

25.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или