Шашлык на сметанно-майонезно-пивном маринаде
16 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица - 1,5 килограмма
- Сметана 20% жирности - 200 граммов
- Лук репчатый - 500 граммов
- Пиво 2,8% алкоголя - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Нарезаем мясо для шашлыка на кусочки подходящей величины, смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль, черный перец, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на срок в 12-16 часов
За два часа до того как вытаскивать мясо, его надо полить пивом и еще раз перемешать. Над раскаленными углями мангала шашлык готовится до состояния полной готовности. И сразу же рекомендуется предлагать отведать данный кулинарный шедевр.
3
Подходит для диабетиков