Я здесь:
0
617

Говядина, запеченная с оливками и грибами

00 : 25
01 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4401.7 ккал
  • К
    Калории - 146.72 ккал.
  • Б
    Белки - 11.87 г.
  • Ж
    Жиры - 9.22 г.
  • У
    Углеводы - 2.92 г.
  • К
    Калории - 550.21 ккал.
  • Б
    Белки - 44.51 см.
  • Ж
    Жиры - 34.56 г.
  • У
    Углеводы - 10.96 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Говядина - 1500 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Оливки - 70 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 150 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Вода - 200 мл

Приготовление

Для этого блюда лучше всего использовать большой кусок говядины без костей.

Очищаем овощи, промываем их и нарезаем мелкими кубиками.

Мясо обжариваем вместе с луком и морковью на масле либо на топлёном свином сале. Затем вливаем белое вино, подливаем воду и тушим до полной готовности.

После этого даём мясу как следует остыть. Затем его верхушку срезаем – она будет служить нам крышкой. Центр мяса вырезаем, должно остаться только лишь «дно» и «стенки».

Три четверти мяса, которое мы вырезали, нарезаем небольшими кубиками.

Грибы обжариваем в масле, соединяем с нарезанными кубиками мяса, оливками, жиром, который остался от готовки мяса, солью и перцем. Всё хорошо размешиваем и фаршируем кусок мяса. Сверху накрываем «крышкой», которую вырезали ранее, сбрызгиваем маслом и посыпаем тёртым сыром.

Затем говядина, запеченная с оливками и грибами, помещается в духовку и запекается около 20 минут.

Комментировать от
или