Я здесь:
0
660

Пюре «Радуга»

Русская
00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 943.31 ккал
  • К
    Калории - 82.47 ккал.
  • Б
    Белки - 1.86 г.
  • Ж
    Жиры - 2.46 г.
  • У
    Углеводы - 14.04 г.
  • К
    Калории - 235.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 см.
  • Ж
    Жиры - 7.03 г.
  • У
    Углеводы - 40.16 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Шпинат - 100 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чтобы ваш малыш с удовольствием кушал пюре, готовить это блюдо нужно таким способом:

Картофель отваривается без кожуры в подсоленной воде до разваренного состояния, затем смешивается с горячим молоком и маслом. Пюре-основа взбивается в пышную и однородную массу.

Благодаря остальным ингредиентам нужно получить яркий цвет. Для этого свеклу отварить в кожуре, затем отжать сок. Морковь варится и протирается в пюре, то же самое и с перцем. А вот шпинат лучше всего потушить.

Пюре-основу нужно разделить на пять равных частей, и в каждую добавить по отдельности цветные смеси.

В итоге должен получиться цветочек с лепестками из красного, оранжевого, зеленого, розового и белого пюре.

Такое классическое блюдо, как картофельное пюре, можно приготовить вполне оригинальным способом, добавив яркие и полезные овощи. 

Комментировать от
или