Я здесь:
0
578

Пирог с мясом по-осетински

02 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3617.57 ккал
  • К
    Калории - 218.19 ккал.
  • Б
    Белки - 11.11 г.
  • Ж
    Жиры - 8 г.
  • У
    Углеводы - 25.65 г.
  • К
    Калории - 452.2 ккал.
  • Б
    Белки - 23.03 см.
  • Ж
    Жиры - 16.57 г.
  • У
    Углеводы - 53.16 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Молоко 1% - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Баранина - 700 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В теплой воде разведите сухие дрожжи, Добавьте немного сахара и муки, замесите тесто жидкой консистенции и уберите в тепло для брожения. Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление и, когда тесто станет вдвое больше, влейте его туда,  добавьте остальной сахар, яйцо и соль, замесите тесто уже более густой текстуры.

Месите тесто в подходящей посуде, смазанной растительным маслом, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Уберите в тепло для брожения, смазав поверхность теста маслом, пока тесто будет бродить сделайте две обминки. Разделите тесто на три равные части, скатайте в шары и снова дайте подойти.

Мелко нарежьте мясо, посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через давилку и перетёртый с солью, перемешайте, добавив немного воды. Уложите фарш в центр каждого раскатанного шара, соберите края над начинкой, слегка раскатайте и уложите пироги на противень, смазав его маслом.

Сделайте отверстия в центре каждого пирога для выхода пара. Готовьте пирог с мясом по-осетински в течение примерно 30 минут в духовке, разогретой до температуры 230 градусов.

Перед подачей, смажьте маслом пирог с мясом по-осетински и нарежьте порционными частями.

 

Комментировать от
или