Пирог с мясом по-осетински
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Молоко 1% - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
- Сахар - 20 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Баранина - 700 граммов
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
В теплой воде разведите сухие дрожжи, Добавьте немного сахара и муки, замесите тесто жидкой консистенции и уберите в тепло для брожения. Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление и, когда тесто станет вдвое больше, влейте его туда, добавьте остальной сахар, яйцо и соль, замесите тесто уже более густой текстуры.
Месите тесто в подходящей посуде, смазанной растительным маслом, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Уберите в тепло для брожения, смазав поверхность теста маслом, пока тесто будет бродить сделайте две обминки. Разделите тесто на три равные части, скатайте в шары и снова дайте подойти.
Мелко нарежьте мясо, посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через давилку и перетёртый с солью, перемешайте, добавив немного воды. Уложите фарш в центр каждого раскатанного шара, соберите края над начинкой, слегка раскатайте и уложите пироги на противень, смазав его маслом.
Сделайте отверстия в центре каждого пирога для выхода пара. Готовьте пирог с мясом по-осетински в течение примерно 30 минут в духовке, разогретой до температуры 230 градусов.
Перед подачей, смажьте маслом пирог с мясом по-осетински и нарежьте порционными частями.