Я здесь:
0
490

Мини-пиццы «клоуны»

Русская
00 : 15
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 2840.55 ккал
  • К
    Калории - 211.98 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 г.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 18.24 г.
  • К
    Калории - 568.11 ккал.
  • Б
    Белки - 14.76 см.
  • Ж
    Жиры - 35.24 г.
  • У
    Углеводы - 48.88 г.

Ингредиенты

  • Сыр творожный - 200 граммов
  • Сыр Гауда - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Редис - 1 штука
  • Морковь - 1 штука

Приготовление

Муку просеиваем горкой, делаем в центре отверстие и отправляем туда яйцо одно. Масло нарезаем на кубики, смешиваем с мукой, всыпаем соль и замешиваем тесто однородное и гладкое. Придаем тесту форму в виде шара и заворачиваем в пищевую пленку, охлаждаем в течение часа. Разделяем тесто на восемь одинаковых частей, раскатываем каждый кусочек и укладываем в емкость круглой формы, смазанную маслом, в пару местах накалываем вилкой. Готовим  начинку: для этого взбиваем оставшиеся яйца, соединяем с творожным сыром, солим и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем еще раз. Отправляем смесь на кусочки теста и выпекаем при 2000 С15 минут. Достаем из духовки и оформляем каждую следующим образом: из зелени делаем как бы волосы, редис нарезаем на кружки и делаем из него как бы глазки, в центр каждого кладем по оливке, вареную морковку разрезаем на части и из каждой делаем нос, а ротик делаем из сладкого красного перца.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно