Я здесь:
0
541

Лепёшки «Чабанские» (по-дагестански)

01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 3373.4 ккал
  • К
    Калории - 123.57 ккал.
  • Б
    Белки - 3.69 г.
  • Ж
    Жиры - 2.13 г.
  • У
    Углеводы - 23.3 г.
  • К
    Калории - 481.91 ккал.
  • Б
    Белки - 14.38 см.
  • Ж
    Жиры - 8.31 г.
  • У
    Углеводы - 90.86 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 750 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 0,5 килограмма
  • Баранина (мякоть) - 0,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарежьте баранину мелкими кусочками, мелко порубите лук, всё смешайте и обжарьте до появления румяной корочки. Мелко нарежьте капусту, морковь и помидоры, добавьте к смеси мяса с луком, поперчите, посолите и тушите до готовности под крышкой.

Затем замесите тесто, соединив муку, яйцо, воду и соль, скатайте в шар, накройте тканевой салфеткой и оставьте на полчасика. Сформируйте «канат» из теста, разделите его на 8-12 равных по объёму частей и раскатайте лепёшку из каждой.

Выпекайте лепёшки до румяной корочки на сухой сковороде, начинку выкладывайте на каждую горячую лепёшку и сворачивайте их трубочками или конвертами. Также можете положить лепёшки «Чабанские» уже с начинкой на противень. Полейте сверху растопленным сливочным маслом и прогрейте в течение 6-7 минут в духовке.

Лепёшки «Чабанские» по-дагестански подавайте горячими.

 

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или