Я здесь:
0
855

Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

00 : 50
00 : 30
Калорийность блюда - 1842.06 ккал
  • К
    Калории - 113.57 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 23.83 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 600 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 150 граммов

Приготовление

Вначале готовим начинку. Для этого берём баранину и мелко её нарезаем. Чищеный чеснок перетираем с солью, добавляем к баранине, перчим и размешиваем.

Разводим дрожжи в слегка тёплой воде, соединяем с мукой, добавляем соль и замешиваем тесто. Откладываем тесто в тёплое место, для того чтобы оно забродило.

Затем раскатываем из теста две лепёшки, толщина каждой должна составлять 1 сантиметр.

 Сковороду или форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем первую лепёшку. Сверху лепёшки выкладываем ровным слоем начинку, верх накрываем второй лепёшкой. Края теста соединяем и защипываем. В центре верхней лепёшки делаем небольшой надрез и раскрываем его.

Разогреваем духовку (температура должна быть 230 градусов) и в течение 30 минут выпекаем фыдджын (мясной пирог по-осетински).  Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Комментировать от
или