Фыдджын (мясной пирог по-осетински)
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) - 600 граммов
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Вода - 300 мл
- Дрожжи сухие - 150 граммов
Приготовление
Вначале готовим начинку. Для этого берём баранину и мелко её нарезаем. Чищеный чеснок перетираем с солью, добавляем к баранине, перчим и размешиваем.
Разводим дрожжи в слегка тёплой воде, соединяем с мукой, добавляем соль и замешиваем тесто. Откладываем тесто в тёплое место, для того чтобы оно забродило.
Затем раскатываем из теста две лепёшки, толщина каждой должна составлять 1 сантиметр.
Сковороду или форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем первую лепёшку. Сверху лепёшки выкладываем ровным слоем начинку, верх накрываем второй лепёшкой. Края теста соединяем и защипываем. В центре верхней лепёшки делаем небольшой надрез и раскрываем его.
Разогреваем духовку (температура должна быть 230 градусов) и в течение 30 минут выпекаем фыдджын (мясной пирог по-осетински). Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.