Я здесь:
0
766

Мясной пирог «Любимый»

Белорусская
00 : 50
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2768.5 ккал
  • К
    Калории - 196.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 19.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.47 г.
  • К
    Калории - 276.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 см.
  • Ж
    Жиры - 27.21 г.
  • У
    Углеводы - 4.89 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Маргарин сливочный - 250 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вначале готовим тесто. Соединяем растопленный и остуженный маргарин с солью, содой и сметаной. Размешиваем и добавляем столько муки, сколько потребует смесь. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым и отлипать от рук.

Получившееся тесто откладываем в сторонку, чтобы оно подошло.

В это время готовим начинку.

Лук и петрушку мелко нарезаем, соединяем с двумя видами фарша, перчим, солим и размешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на две части.

Первую часть раскатываем в тонкий пласт и перекладываем его на противень, смазанный маслом. Сверху на тесто выкладываем весь фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, а сверху накрываем второй частью теста также раскатанной.

Тщательно защипываем все края теста и делаем небольшие отверстия для выхода пара.

Взбиваем яйцо и смазываем им пирог.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем в него мясной пирог «Любимый» и выпекаем 1 час.

Комментировать от
или