Я здесь:
0
830

Праздничный торт с говяжьей печенью

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5695.74 ккал
  • К
    Калории - 217.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 17.8 г.
  • У
    Углеводы - 6.48 г.
  • К
    Калории - 1423.94 ккал.
  • Б
    Белки - 50.81 см.
  • Ж
    Жиры - 116.52 г.
  • У
    Углеводы - 42.4 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 700 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Молоко 1% - 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки

Приготовление

Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. На средней терке натрите 200 грамм сырой моркови и смешайте ее с уже обжаренным луком. Чеснок, пропущенный через пресс, соедините с майонезом и перемешайте.

Сырую печень пропустите через мясорубку, предварительно сняв пленки, вбейте яйца (2 шт). Тщательно перемешайте, добавьте молоко, перемешайте еще раз, постепенно добавьте муку, щепотку соли, щепотку перца и эту смесь тщательно вымешайте.

Разогретую сковороду чуть-чуть смажьте маслом, на среднем огне испеките печеночные блинчики. Обжаривать их нужно примерно по 5 минут с обеих сторон. Печень очень быстро готовится, желательно блинчики не пережаривать. Следите, чтобы они не ломались.

Выкладывайте блинчики на плоское блюдо, смазывая их майонезом и посыпайте луком с морковью. Украсьте праздничный торт с говяжьей печенью тертыми желтками и белками, зеленью и розами из изящно нарезанных помидоров. Перед подачей непосредственно на стол подержите в холодильнике.

Комментировать от
или