Обед «К бабушке в деревню»
Русская
01 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 300 граммов
- Лук зелёный - по вкусу
- Яйцо куриное - 6 штук
- Картофель - 4 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Вымытый и очищенный от кожуры картофель порезать в виде тонкой соломки, порубить мелко дольку чеснока и зеленый лук, говяжью или свиную печень перекрутить через мясорубку. Лук, чеснок, картофель смешать, обжарить на сковородке за 10-15 минут на растит. масле, добавить фарш из говяжьей или свиной печени, поперчить, посолить, прикрыть крышкой, тушить до готовности печени. Яйца помыть, обсушить, разбить в глубокую посуду, взбить миксером, добавить соль, залить полученной яичной массой печень с картофелем, обжаривать в течение 5 минут. Перед подачей выложить Обед «К бабушке в деревню» на блюдо, перевернув вверх дном сковороду, нарезать порционными кусочками.
2.8
Подходит для диабетиков