Я здесь:
0
1138

Шашлык из свинины с пивом

Кавказская
03 : 00
00 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 5202.5 ккал
  • К
    Калории - 155.3 ккал.
  • Б
    Белки - 12.33 г.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.
  • К
    Калории - 578.06 ккал.
  • Б
    Белки - 45.91 см.
  • Ж
    Жиры - 34.88 г.
  • У
    Углеводы - 14.83 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 2000 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Пиво 4,5% алкоголя - 1 бутылка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Вы, наверняка, знаете, что приготовление шашлыков – всё-таки не банальный процесс, а настоящее кулинарное искусство. Уже сама по себе подготовка к этому действу настраивает на праздничный лад. И если Вы хотите, чтобы Ваш пикник на свежем воздухе удался на славу, лучше будет, если Вы изначально продумаете, что и как будете готовить.

Берется свинина охлажденная, не слишком жирная, и режется, как принято, лучше на кусочки одинакового размера. Мясо укладывается в эмалированную посуду вместе с большим количеством лука, по вкусу добавляются соль и перец, заливается всё майонезом, хорошенько перемешивается и ставится на холод на пару часов для маринования.

В кастрюлю с замаринованным мясом наливается пиво (за 15 минут до приготовления шашлыков) и перемешивается. Потом нанизываем на шампуры нашу свинину и готовим на мангале.

Пока наши шашлыки из свинины с пивом готовятся, мы приготовим к ним вот такой соус: репчатый лук, оставшийся от маринования, обжарим до готовности, смешаем с кетчупом и майонезом. После жарки сложим готовые шашлыки в какую-то ёмкость и оставим так минут на десять-пятнадцать, чтобы они потомились (шашлыки получаются тогда и мягкими, и сочными

После того, как я попробовала шашлык по этому рецепту - другими я уже и не пользуюсь! Попробуйте. Может, и Вам понравится этот рецепт)))

Комментировать от
или