Борщ украинский с пампушками - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
604

Борщ украинский с пампушками

Украинская
00 : 35
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 2051.76 ккал
  • К
    Калории - 145.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 17.18 г.
  • К
    Калории - 341.96 ккал.
  • Б
    Белки - 14.66 см.
  • Ж
    Жиры - 14.48 г.
  • У
    Углеводы - 40.48 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 25 граммов
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Томатная паста - 10 граммов
  • Сало - 20 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Говядина - 250 граммов
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Свекла - 150 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Картофель - 200 граммов

Приготовление

Варим мясо до готовности. Вынимаем, разрезаем его на четыре части и кладем обратно в кипящую воду вместе с нашинкованной соломкой капустой и картошкой. Солим и варим на небольшом огне. Тушим в бульоне с подсолнечным маслом и уксусом порезанную в виде соломки свеклу. Пассируем с томатную пасту и муку с луком и кореньями, и добавляем все вместе в борщ через 15 минут. Нарезаем сало, растираем его с приправами и вместе с чесноком и добавляем за 5 минут до готовности в борщ. Вымешиваем тесто, выпекаем 16 пампушек и смачиваем их в соусе. Для приготовления соуса растираем с солью чеснок, добавляем подсолнечное масло и немного воды. Разливаем борщ по тарелкам, заправляем сметаной. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем пампушки.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно