Борщ украинский с пампушками
Украинская
00 : 35
00 : 55
на 6 персон
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 25 граммов
- Дрожжи сухие - 5 граммов
- Сахар - 10 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
- Уксус 9% - по вкусу
- Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Томатная паста - 10 граммов
- Сало - 20 граммов
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Говядина - 250 граммов
- Капуста белокочанная - 150 граммов
- Свекла - 150 граммов
- Морковь - 50 граммов
- Картофель - 200 граммов
Приготовление
Варим мясо до готовности. Вынимаем, разрезаем его на четыре части и кладем обратно в кипящую воду вместе с нашинкованной соломкой капустой и картошкой. Солим и варим на небольшом огне. Тушим в бульоне с подсолнечным маслом и уксусом порезанную в виде соломки свеклу. Пассируем с томатную пасту и муку с луком и кореньями, и добавляем все вместе в борщ через 15 минут. Нарезаем сало, растираем его с приправами и вместе с чесноком и добавляем за 5 минут до готовности в борщ. Вымешиваем тесто, выпекаем 16 пампушек и смачиваем их в соусе. Для приготовления соуса растираем с солью чеснок, добавляем подсолнечное масло и немного воды. Разливаем борщ по тарелкам, заправляем сметаной. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем пампушки.
3.7
Подходит для диабетиков