Я здесь:
0
436

Огуречный салат под винной заправкой

Французская
07 : 00
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 798.19 ккал
  • К
    Калории - 86.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.
  • К
    Калории - 399.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 см.
  • Ж
    Жиры - 35.46 г.
  • У
    Углеводы - 17.44 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 5 штук
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Уксус красный винный - 70 граммов
  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Петрушка (зелень) - 15 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружками. Очищаем помидоры от семян, нарезаем их кубиками, мелко шинкуем лук. Все овощи хорошенько перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, в таком виде оставляем их на шесть-восемь часов в холоде.

Готовим заправку из подготовленных ингредиентов (уксус, масло, сок лимона, петрушка, сахар, перец, соль). Достаем овощи, сливаем из них появившийся сок и перекладываем в салатник.

Огуречный салат подается политым приготовленной винной заправкой. Хранить его в холодильнике можно под пленкой еще 2-3 дня, при этом его вкус совершенно не портится. Приятного аппетита!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или