Огуречный салат под винной заправкой
Французская
07 : 00
00 : 15
на 2 персоны
Ингредиенты
- Огурец - 5 штук
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Уксус красный винный - 70 граммов
- Масло оливковое - 70 граммов
- Сок лимонный - 15 мл
- Петрушка (зелень) - 15 граммов
- Сахар - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 5 граммов
- Соль - 5 граммов
Приготовление
Очищенные от кожуры огурцы нарезаем кружками. Очищаем помидоры от семян, нарезаем их кубиками, мелко шинкуем лук. Все овощи хорошенько перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, в таком виде оставляем их на шесть-восемь часов в холоде.
Готовим заправку из подготовленных ингредиентов (уксус, масло, сок лимона, петрушка, сахар, перец, соль). Достаем овощи, сливаем из них появившийся сок и перекладываем в салатник.
Огуречный салат подается политым приготовленной винной заправкой. Хранить его в холодильнике можно под пленкой еще 2-3 дня, при этом его вкус совершенно не портится. Приятного аппетита!
1.6
Подходит для диабетиков