Салат с креветками и ананасом «Буржуйский»
Ингредиенты
- Креветки свежие - 500 граммов
- Сыр Гауда - 300 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Ананас консервированный - 250 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез Провансаль - 150 граммов
Приготовление
Также подойдут любые специи по вкусу, которые используются для приготовления рыбы, например, розмарин, душистый перец, базилик и т.д. Креветки перед приготовлением хорошенько проморозить.
Воду подсолить и вскипятить, а потом уже в нее опустить креветки и отваривать в течение 30-40 минут. Смотреть по их готовности.
Далее креветки нужно очистить, а пару штук можно оставить, чтобы потом украсить ими салат сверху.
Куриные яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр лучше натереть на свекольную терку.
Ананасы слить, дать им немного «обсохнуть», а потом порезать крупными кубиками
Чеснок пропустить через «чеснодавку» или покрошить на морковную мелкую терку.
Заправить майонезом, все продукты смешать.
Салат выложить в охлажденную салатницу и украсить оставшимися креветками и зеленью.