Я здесь:
0
1025

Салат с креветками и ананасом «Буржуйский»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2962.66 ккал
  • К
    Калории - 209.82 ккал.
  • Б
    Белки - 15.3 г.
  • Ж
    Жиры - 14.77 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.
  • К
    Калории - 1481.33 ккал.
  • Б
    Белки - 108.04 см.
  • Ж
    Жиры - 104.31 г.
  • У
    Углеводы - 24.94 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 500 граммов
  • Сыр Гауда - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Ананас консервированный - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез Провансаль - 150 граммов

Приготовление

Также подойдут любые специи по вкусу, которые используются для приготовления рыбы, например, розмарин, душистый перец, базилик и т.д. Креветки перед приготовлением хорошенько проморозить.

Воду подсолить и вскипятить, а потом уже в нее опустить креветки и отваривать в течение 30-40 минут. Смотреть по их готовности.

Далее креветки нужно очистить, а пару штук можно оставить, чтобы потом украсить ими салат сверху.

Куриные яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр лучше натереть на свекольную терку.

Ананасы слить, дать им немного «обсохнуть», а потом порезать крупными кубиками

Чеснок пропустить через «чеснодавку» или покрошить на морковную мелкую терку.

Заправить майонезом, все продукты смешать.

Салат выложить в охлажденную салатницу и украсить оставшимися креветками и зеленью. 

Комментировать от
или