Салат из сердца и риса с фруктами
Ингредиенты
- Свинина (сердце) - 600 граммов
- Вино столовое сухое красное 12% - 50 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Рис белый - 1 стакан
- Банан - 1 штука
- Киви - 1 штука
- Апельсин - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Салат из сердца и риса с фруктами может приготовить каждый!
Вначале готовим сердце. Режем его на кружки (толщина примерно 2 см). Обязательно! очищаем нарезанные кружки от сосудов, перепонок, сгустков крови. Кружочки должны быть чистыми. После их очистки и промывания, обсушиваем при помощи полотенца и обжариваем минут 5-6 на сковороде. Затем доливаем вино и продолжаем жарить еще минут 6-7. Жарку производим на сильном огне, сковороду при этом следует накрыть крышкой.
Варим рис. (Для тех, кто никогда не варил рис! Рис вначале промываем, высыпаем в кастрюлю с водой и, используя большой огонь, ждем, пока вода с рисом закипит, после этого огонь надо убавить.) Для нашего салата рис варим 12-15 минут.
Салат из сердца и риса с фруктами практически готов!. Для каждого делаем отдельную порцию. Кладем на тарелку кружок сердца, рядом рис. Украшаем все это кружками из киви, апельсина и банана!