Я здесь:
0
620

Греческий салат

Греческая
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1154.22 ккал
  • К
    Калории - 126.28 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 г.
  • Ж
    Жиры - 9.16 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.
  • К
    Калории - 288.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 см.
  • Ж
    Жиры - 20.94 г.
  • У
    Углеводы - 9.9 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Фета - 120 граммов
  • Маслины - 25 штук
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 10 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль морская - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, морскую соль и перец. Заправку следует хорошо взбить вилкой.

Если сыр или брынза слишком соленые, то их лучше подержать предварительно несколько часов в холодной кипяченой воде, затем обсушить, нарезать небольшими кубиками, залить заправкой и дать пропитаться.
 
Огурцы очистить от кожицы и нарезать, вместе с помидорами, кубиками 2х2 см. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в салатницу, добавить целые маслины, сверху выложить кусочки сыра с заправкой.
 
Греческий салат лучше перемешать прямо на столе.
0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или