Греческий салат
Греческая
00 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Огурец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр Фета - 120 граммов
- Маслины - 25 штук
- Сок лимонный - 2 столовые ложки
- Орегано сушеный - 10 граммов
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль морская - 1 грамм
- Перец черный молотый - 1 грамм
Приготовление
Приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, орегано, морскую соль и перец. Заправку следует хорошо взбить вилкой.
Если сыр или брынза слишком соленые, то их лучше подержать предварительно несколько часов в холодной кипяченой воде, затем обсушить, нарезать небольшими кубиками, залить заправкой и дать пропитаться.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать, вместе с помидорами, кубиками 2х2 см. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в салатницу, добавить целые маслины, сверху выложить кусочки сыра с заправкой.
Греческий салат лучше перемешать прямо на столе.
0.9
Подходит для диабетиков