Я здесь:
0
1448

Торт «Бабушкин Рыжик» с заварным кремом

Русская
02 : 30
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4100.94 ккал
  • К
    Калории - 290.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 7.56 г.
  • У
    Углеводы - 50.68 г.
  • К
    Калории - 410.09 ккал.
  • Б
    Белки - 9.42 см.
  • Ж
    Жиры - 10.68 г.
  • У
    Углеводы - 71.61 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мед - 10 граммов
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Ванилин - 3 пакета

Приготовление

Взбиваем вместе 2 яйца, мед и 250 граммов сахара, добавляем сливочное масло (100 г) и соду, затем ставим полученную смесь на водяную баню минут на 20, при этом непрерывно ее перемешиваем.

Убрав смесь с огня, добавляем в нее муку (600 г), перемешиваем полученное тесто, накрываем его и на час помещаем в тепло. Когда тесто немного поднимется, разделяем его на 6-9 равных частей и раскатываем из каждой корж. Коржи запекаем в духовке при 200 градусах.

Пока пекутся коржи, делаем крем для нашего будущего торта. Смешиваем 2 яйца с молоком, добавив к ним муку (20-30 г) и ванилин. Полученную смесь следует варить на плите до загустения, затем снять, добавить к ней размягченное сливочное масло (200 г), соединенное с сахаром. Перемешиваем ингредиенты и даем массе остыть.

Получаем крем, которым смазываем каждый корж, укладываем их друг на друга.  Обязательно украшаем торт «Бабушкин Рыжик» заварным кремом, опираясь на силу вашей фантазии. Даем коржам пропитаться, и смело удивляем гостей красивым и сытным угощением! Ну а о детях и смысла нет говорить – они запомнят этот торт, как вкус детства! Приятного аппетита!

Комментировать от
или