Торт «Мадонна» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15

Торт «Мадонна»

Французская
01 : 20
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 10132.9 ккал
  • К
    Калории - 369.81 ккал.
  • Б
    Белки - 6.63 г.
  • Ж
    Жиры - 20.05 г.
  • У
    Углеводы - 44.91 г.
  • К
    Калории - 1266.61 ккал.
  • Б
    Белки - 22.69 см.
  • Ж
    Жиры - 68.66 г.
  • У
    Углеводы - 153.83 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Мед - 30 граммов
  • Сода пищевая - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 600 граммов
  • Орехи кедровые - по вкусу
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Берем, для начала, сахар (300 г) и сбиваем его с яйцами, перемешиваем все с растопленным сливочным маслом, погашенной уксусом содой, медом, 400 граммами муки и взбиваем ингредиенты. Полученную массу выдерживаем на водяной бане и вымешиваем так долго, пока тесто не потемнеет. Потом добавляем еще 300 грамм муки и перемешиваем тесто. Раскатываем из него жгутики и разделяем на 6 частей. Из этих частей делаем коржи и выпекаем их 5-8 минут в духовке.

Тем временем изготавливаем крем: для этого взбиваем сметану и сахар (200 г).

После остывания коржей смазываем их кремом и убираем заготовку в холод. Лишь перед самой подачей на стол оформляем торт «Мадонна» шоколадом и орехами. Этот торт станет настоящим произведением кулинарного искусства, сделанным вашими руками! Приятного аппетита!

14
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или