Торт «Мадонна»
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
- Сахар - 500 граммов
- Мед - 30 граммов
- Сода пищевая - 10 граммов
- Сметана 15% жирности - 600 граммов
- Орехи кедровые - по вкусу
- Шоколад молочный - 1 плитка
Приготовление
Берем, для начала, сахар (300 г) и сбиваем его с яйцами, перемешиваем все с растопленным сливочным маслом, погашенной уксусом содой, медом, 400 граммами муки и взбиваем ингредиенты. Полученную массу выдерживаем на водяной бане и вымешиваем так долго, пока тесто не потемнеет. Потом добавляем еще 300 грамм муки и перемешиваем тесто. Раскатываем из него жгутики и разделяем на 6 частей. Из этих частей делаем коржи и выпекаем их 5-8 минут в духовке.
Тем временем изготавливаем крем: для этого взбиваем сметану и сахар (200 г).
После остывания коржей смазываем их кремом и убираем заготовку в холод. Лишь перед самой подачей на стол оформляем торт «Мадонна» шоколадом и орехами. Этот торт станет настоящим произведением кулинарного искусства, сделанным вашими руками! Приятного аппетита!