Я здесь:
0
561

Торт «Каприз»

01 : 30
07 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3410.57 ккал
  • К
    Калории - 152.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 4.66 г.
  • У
    Углеводы - 21.93 г.
  • К
    Калории - 341.06 ккал.
  • Б
    Белки - 14.2 см.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 49.17 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Йогурт Активиa Клубника - 500 граммов
  • Йогурт ананасовый - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 2 пачки
  • Творог 18% - 400 граммов
  • Молоко 1% - 1 стакан

Приготовление

Тесто: взбиваем яйца с сахаром  затем добавляем муку , какао и разрыхлитель. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Остужаем.

Доводим до кипения полстакана молока  и высыпаем пакетик желатина, потом перемешиваем до полного растворения.

Четверть стакана сахарного песка перетираем с 200 граммами творога и клубничным йогуртом. Добавляем растворённый желатин.

Точно так же подогреваем оставшееся молоко и растворяем 2-ю пачку желатина. Растираем с сахаром оставшийся творог и добавляем  йогурт ананасовый. Затем - растворённый желатин. На полчаса обе йогуртовых массы помещаем на холод.

Возьмём форму чуть поменьше, чем была та, в которой мы выпекали наш корж.

Поделим примерно напополам оба цвета. Миску выстилаем плёнкой и выкладываем на нее красный и желтый йогурты по очереди.

Обрезаем у коржа края, мелко крошим. Эта крошка пойдёт в йогурт.

Корж кладём сверху йогуртовых слоёв и ставим до утра в холодильник. Правда, если торт нужен очень срочно, то, скорее всего, часа за 3-4 застынет все. В форс-мажорной ситуации можно поставить на полчасика в морозильную камеру, а уже потом - в холодильник.

Масло взбиваем со сгущёнкой  и украшаем наш торт "Каприз". Растопленный шоколад  тонкой струйкой поливаем с помощью фунтика.

 

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно