Сельдь с гарниром - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
864

Сельдь с гарниром

null
Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 259.05 ккал
  • К
    Калории - 45.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 9.22 г.
  • К
    Калории - 64.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.02 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Картофель варёный - 1 штука
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Свекла варёная - 50 граммов
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Горошек зелёный - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

 

Малосольную сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки. Отварные картофель, морковь, свеклу, свежие и маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками или дольками. Можно использовать также зеленый горошек, стручки бобовых, зеленого перца, кочешки цветной капусты, кольца репчатого лука, зеленый лук и т. д.

При отпуске на лоток укладывают кусочки сельди, придавая им форму целой рыбы (можно приставить голову и хвост), а рядом помещают гарнир из 3—4 видов отварных овощей, нарезанных кубиками и расположенных в виде букета или нарезанных дольками и расположенных по всей длине рыбы.

Изделие украшают кольцами репчатого лука и зеленью. При подаче селедку поливают заправкой салатной или горчичной, которую перед употреблением взбалтывают.
 

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или