Сельдь с гарниром
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 1 штука
- Картофель варёный - 1 штука
- Морковь варёная - 1 штука
- Свекла варёная - 50 граммов
- Огурец маринованный - 1 штука
- Горошек зелёный - 150 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Малосольную сельдь разделывают на филе без кожи и костей и нарезают на кусочки. Отварные картофель, морковь, свеклу, свежие и маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками или дольками. Можно использовать также зеленый горошек, стручки бобовых, зеленого перца, кочешки цветной капусты, кольца репчатого лука, зеленый лук и т. д.
При отпуске на лоток укладывают кусочки сельди, придавая им форму целой рыбы (можно приставить голову и хвост), а рядом помещают гарнир из 3—4 видов отварных овощей, нарезанных кубиками и расположенных в виде букета или нарезанных дольками и расположенных по всей длине рыбы.
Изделие украшают кольцами репчатого лука и зеленью. При подаче селедку поливают заправкой салатной или горчичной, которую перед употреблением взбалтывают.