Салат с сыром, кальмарами, яйцами и икрой «8 марта»
Русская
00 : 30
03 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Икра кеты зернистая - 50 граммов
- Сыр Российский - 70 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Морковь варёная - 2 штуки
- Кальмар отварной - 3 грамма
- Майонез Провансаль - по вкусу
Приготовление
Вареные яйца натираем на терке, отвариваем кальмары примерно 3 минуты, даем им остыть, затем очищаем и нарезаем в виде соломки. Очищенную морковку и сыр натираем на терке.
На достаточно большое плоское блюдо ставим два разных по объему стакана и укладываем вокруг них слоями салат в виде цифры 8.
Последовательность слоев должна быть таковой: сначала выкладываем яйца, потом майонез, кальмары, опять майонез, морковь, сыр, майонез. Последним слоем должна непременно быть красная икра.
Салат с сыром, кальмарами, яйцами и икрой «8 марта» можно подавать на стол после его оформления свежей порубленной зеленью и выдержке в холодном месте в течении нескольких часов. Стаканы можно вынимать лишь передсамой подачей на стол. Приятного аппетита!
0.2
Подходит для диабетиков