Я здесь:
0
472

Салат из печени трески с овощами и яйцом

Русская
01 : 00
03 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2768.45 ккал
  • К
    Калории - 212.14 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 г.
  • Ж
    Жиры - 18.42 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.
  • К
    Калории - 922.82 ккал.
  • Б
    Белки - 15.06 см.
  • Ж
    Жиры - 80.12 г.
  • У
    Углеводы - 32.51 г.

Ингредиенты

  • Печень трески - 250 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 30 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Сытная холодная закуска под стать каждому гурману. Для данного салата подойдут любые «рыбные» специи. Хотя печень трески жирненькая и «морем» практически не пахнет, кроме стандартных соли-перца хорошо впишутся базилик, шалфей, карри и т.д.

Теперь непосредственно сам процесс приготовления:

Печень трески нужно измельчить, можно пропустить через блендер.

Картофель отварить и порезать мелкими кубиками.

Яйцо сварить вкрутую и растереть, либо же пропустить через блендер.

Лук репчатый и зеленый порезать помельче.

Далее смешать печень, яйцо, картофель, горошек и лук и хорошо перемешать вручную.

Заготовку заправить майонезом, приправами, добавить сок от половинки лимона.

Салат оставить на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался. Подавать его лучше охлажденным. 

Комментировать от
или