Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»
Ингредиенты
- Картофель варёный - 400 граммов
- Сыр Российский - 200 граммов
- Курица (печень) - 300 граммов
- Майонез Провансаль - 120 граммов
- Шампиньоны целые, маринованные - 150 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Лук зелёный - 100 граммов
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Салат листовой - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Печень подготавливаем, моем. Затем нарезаем лук репчатый и грибы. Все соединяем, перчим. солим и жарим под крышкой на растительном и сливочном масле. После этого остужаем и пропускаем готовую смесь через мясорубку.
Морковь и сыр трем на мелкой терке. Добавляем 3 стол. ложки майонеза, куркуму и имбирь, перемешиваем.
Нарезаем кубиками картошку, белки яиц, солим, добавляем предварительно порубленный лук зеленый и оставшийся майонез.
Берем круглую глубокую форму, выкладываем ее пищевой пленкой. По всей поверхности раскладываем сырно-морковную смесь, после этого – смесь грибов и печени. Внутрь кладем салат из картошки и яиц. Поверхность салата разравниваем.
На салат выкладываем салатные листья, стараясь, чтобы они вышли за границы салата. Сверху кладем плоское и достаточно большое блюдо и переворачиваем. Миску убираем, пленку снимаем.
Затем насыпаем сверху тертые желтки, смешанные с оставшейся куркумой и наносим на салат новогодний с куриной печенью "Одуванчик" рисунок при помощи ложки.