Я здесь:
0
1296

Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3278.4 ккал
  • К
    Калории - 148.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.
  • К
    Калории - 655.68 ккал.
  • Б
    Белки - 32.65 см.
  • Ж
    Жиры - 41.59 г.
  • У
    Углеводы - 34.96 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 400 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Курица (печень) - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 120 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Печень подготавливаем, моем. Затем нарезаем лук репчатый и грибы. Все соединяем, перчим. солим и жарим под крышкой на растительном и сливочном масле. После этого остужаем и пропускаем готовую смесь через мясорубку.

Морковь и сыр трем на мелкой терке. Добавляем 3 стол. ложки майонеза, куркуму и имбирь, перемешиваем.

Нарезаем кубиками картошку, белки яиц, солим, добавляем предварительно порубленный лук зеленый и оставшийся майонез.

Берем круглую глубокую форму, выкладываем ее пищевой пленкой. По всей поверхности раскладываем сырно-морковную смесь, после этого – смесь грибов и печени. Внутрь кладем салат из картошки и яиц. Поверхность салата разравниваем.

На салат выкладываем салатные листья, стараясь, чтобы они вышли за границы салата. Сверху кладем плоское и достаточно большое блюдо и переворачиваем. Миску убираем, пленку снимаем.

Затем насыпаем сверху тертые желтки, смешанные с оставшейся куркумой и наносим на салат новогодний с куриной печенью "Одуванчик" рисунок при помощи ложки.

Комментировать от
или