Я здесь:
0
671

Сырно-шоколадный торт

Французская
01 : 30
08 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5936.5 ккал
  • К
    Калории - 428.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.77 г.
  • Ж
    Жиры - 30.93 г.
  • У
    Углеводы - 28.76 г.
  • К
    Калории - 989.42 ккал.
  • Б
    Белки - 24.87 см.
  • Ж
    Жиры - 71.4 г.
  • У
    Углеводы - 66.39 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 350 граммов
  • Сливки 30% - 300 граммов
  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Шоколад молочный с орехами - 2 плитки
  • Желатин пищевой - 2 пачки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление

Основа под сырно-шоколадный торт готовится весьма просто.

Для этого крошим печенье. Перемешиваем его с заранее растопленным маслом. Выкладываем в форму, выложенную фольгой. Утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.

Замачиваем желатин сначала в чуть теплой воде. Ждем, пока он набухнет. Сливаем воду, которая не впиталась. Желатин нагреваем на водяной бане. Остужаем.

Трем сыр на мелкой терке. Взбиваем его с ванильной эссенцией. Добавляем в процессе взбивания сахар. Продолжаем взбивать до получения пены.

Конфеты – батончики мелко растираем и соединяем с уже готовой сырной массой. Добавляем желатин. Постепенно и очень медленно вливаем сливки (их тоже надо предварительно взбить).

Готовую смесь выкладываем на уже остывшее основание. Сырно-шоколадный торт практически готов. Теперь надо только дождаться, когда он полностью застынет. Это довольно долго (6-7 часов), поэтому готовить его лучше вечером, если вы планируете им угощаться на следующий день

 

Комментировать от
или