Крем-суп из шампиньонов - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Крем-суп из шампиньонов

Русская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1265.34 ккал
  • К
    Калории - 179.38 ккал.
  • Б
    Белки - 3.35 г.
  • Ж
    Жиры - 16.68 г.
  • У
    Углеводы - 5.18 г.
  • К
    Калории - 316.34 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 см.
  • Ж
    Жиры - 29.41 г.
  • У
    Углеводы - 9.14 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 30% - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Грибы тщательно промываем и просушиваем. Ножки надо отрезать и сохранить. Со шляпок соскабливаем кожицу и нарезаем на пластины.

Луковицу порежем полуколечками. В кастрюльку заливаем 500-700 мл воды и закидываем в нее ножки грибов и тимьян. Вскипятим и варим на огне средней силы, появляющуюся пленку снимаем. Одновременно раскаляем на плите сковороду, капаем на нее подсолнечное масло и обжариваем лук и грибы. Немного ждем, чтобы грибы и лук остыли, а затем перекладываем их в емкость из пластика, заливаем 1-1,5 стакан бульона и измельчаем в блендере.

Сливочное масло, смешанное с мукой, обжариваем на сковороде, вливая постепенно 1,5 стакана бульона, размешиваем, чтобы не появились комочки. Ждем, пока закипит.

Грибную смесь и мучной бульон наливаем в кастрюльку и варим 7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Если суп получается чересчур густым, разбавляем бульоном или водой.

На стол крем-суп из шампиньонов подают присыпанный зеленью и сухариками.

Комментировать от
или