Куриный рассольник

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Курица - 800 граммов
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 6 штук
- Огурец маринованный - 2 штуки
- Рассол огуречный - 1 стакан
- Сметана 12% жирности - 4 столовые ложки
- Перец черный горошек - 6 штук
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Петрушка (корень) - 1 штука
- Сельдерей (корень) - 1 штука
Приготовление
В кастрюльку с курицей наливаем воду, солим и варим. Корни сельдерея, петрушки и лук, нарезанные соломкой нужно обжарить на подсолнечном масле. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать ломтиками и запустить к курице. Когда курица сварится, бульон следует процедить, предварительно вынув курицу. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем лук, коренья, картофелины. Варим около 15 минут и затем добавляем огурцы, перец, лавровый лист, процеженный и прокипяченный огуречный рассол.
Варим куриный рассольник до готовности. Курицу нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам, наливаем суп, добавляем сметану и порубленную зелень.
3.5
Подходит для диабетиков