Я здесь:
0
510

Куриный рассольник

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2299.06 ккал
  • К
    Калории - 100.05 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 5.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.76 г.
  • К
    Калории - 574.77 ккал.
  • Б
    Белки - 38.27 см.
  • Ж
    Жиры - 30.67 г.
  • У
    Углеводы - 38.85 г.

Ингредиенты

  • Курица - 800 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 6 штук
  • Огурец маринованный - 2 штуки
  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Сметана 12% жирности - 4 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука

Приготовление

В кастрюльку с курицей наливаем воду, солим и варим. Корни сельдерея, петрушки и лук, нарезанные соломкой нужно обжарить на подсолнечном масле. С соленых огурцов снять кожицу, нарезать ломтиками и запустить к курице. Когда курица сварится, бульон следует процедить, предварительно вынув курицу. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем лук, коренья, картофелины. Варим около 15 минут и затем добавляем огурцы, перец, лавровый лист, процеженный и прокипяченный огуречный рассол.

Варим куриный рассольник до готовности. Курицу нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам, наливаем суп, добавляем сметану и порубленную зелень. 

Комментировать от
или