Я здесь:
0
1136

Быстрый шоколадный торт с фундуком

Французская
01 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2990.29 ккал
  • К
    Калории - 353.17 ккал.
  • Б
    Белки - 6.22 г.
  • Ж
    Жиры - 23.26 г.
  • У
    Углеводы - 31.21 г.
  • К
    Калории - 498.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 см.
  • Ж
    Жиры - 32.83 г.
  • У
    Углеводы - 44.04 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 85 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1% - 120 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
  • Орех фундук - 100 граммов
  • Ваниль - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 2 грамма
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Масло, молоко и яйца заранее достаньте из холодильника (за 15-20 минут). Форму смажьте сливочным маслом или маргарином.

Орехи порубите и разделите на 2 равных части (за исключением небольшой горсти). Одну высыпьте ровным слоем на дно формы. Извлеките семена из ванили.

С помощью венчика взбейте сахар и яйца, добавляя небольшое количество морской соли в пышную пену. Добавьте молоко и сливочное масло, ваниль, перемешайте. Введите какао, а затем - просеянные через мелкое-мелкое сито муку с разрыхлителем. Массу вымесите до гладкого, однородного состояния. Небольшой струйкой вылейте ½ массы в миску, прямо на орехи. Оставшуюся часть орехов равномерно высыпьте сверху, залейте ореховый слой  остатками нашего теста.

Готовьте 10-15 мин. Остудите, переверните, облейте быстрый торт шоколадный с фундуком шоколадной глазурью и украсьте целыми орехами.

Комментировать от
или