Я здесь:
0
953

Баклажановая икра

Таджикская
00 : 10
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10248.56 ккал
  • К
    Калории - 30.22 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 6.07 г.
  • К
    Калории - 2562.14 ккал.
  • Б
    Белки - 110.98 см.
  • Ж
    Жиры - 23.74 г.
  • У
    Углеводы - 514.88 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый - 300 штук
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Томат (помидор) красный - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл

Приготовление

Баклажановую «Икру» по этому рецепту можно подавать и горячую, и холодную.

Для приготовления баклажаны моют, разрезают напополам, место среза смазывают маслом и укладывают на противень.

Запекают баклажаны при температуре 250 градусов 25 мин.  После этого дают им остыть несколько минут и снимают кожицу, мякоть нужно порубить ножом.

Лук мелко нарезают, перец очищают от семян и нарезают мелкими кубиками. Помидоры ошпаривают кипятком для того, чтобы снять кожицу, мякоть натирают на терке.

В разогретое масло добавляют лук и жарят 2 мин, затем добавляют перец и жарят еще 5-7 минут, добавляют помидоры и тушат смесь овощей 5 мин. После этого добавляют готовые баклажаны и тушат 8 минут вместе с овощами на медленном огне.

Чеснок прессуют чеснокодавкой, зелень измельчают и все это добавляют к овощам, вкидывают специи, продолжают тушить еще 7 мин.

Для консервирования: берут горячую баклажановую икру и раскладывают ее по стерилизованным банкам и прикрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры и доводят ее до кипения. Стерилизуют пол-литровые банки 10-15 мин. После этого закатывают банки и ставят в теплое место до остывания. Хранят консервы в прохладном месте.

46.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или