Я здесь:
0
916

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски

Русская
00 : 30
48 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2957 ккал
  • К
    Калории - 13.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.74 г.
  • К
    Калории - 295.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 59.12 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 10 килограммов
  • Чеснок - 300 граммов
  • Хрен корень - 3 штуки
  • Укроп - по вкусу
  • Листья смородины - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - 700 граммов
  • Вода - 10 л

Приготовление

Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.

Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.

Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.

Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.

Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или